CARA SINKRONISASI APLIKASI DAPODIK 2013

October 31, 2013 by   - dibaca 8,839 kali
Leave a Comment

Asslamualaikum Wr.Wb

Teman Operator ynag terhormat,
mungkin dari teman-teman ada yang sedang galau masalah DAPODIK ZA……ya itulah Tugas yang harus kita laksanakan sebagai tenga kependidikan saat ini,,,banyak tugas administrasi yang harus segera di Update,,,,salah satunya DAPODIK 2013 ini, karena terkait Tunjang bagi Bapak/Ibu Guru yang memperoleh Tunjangan Sertifikasi Maupun Fungsional..

langsung sajateman-teman,, bagaimana CARA SINKRONISASI APLIKASI DAPODIK 2013….kali ini http://najmuddinn.blogspot.com akan berbagi ilmu bagaimana cara nya,,,,
1. pastikan aplikasi Dapodik kalian sudah terinstall…lam aplikasi Dapodik saudara apakah masih ada yang Invalid , kalu masih ada ,silahkan dilengkapi

2. kalu data invalid sudah 0,lanjutkan dengan sinkronisasi ke alamat      http://localhost:6969
3. masukkan Kode Registrasi, Username dan Passwordnya

4.setelah semua terisi kan ada tampilan baru untuk sinkronisasi

demikian dari say, apabila ada kesalahan ,,,,,mohon dimaafkan za,,,,,,,silahkan Koment///////////////////////////////////
salam  http://najmuddinn.blogspot.com

Komentar Anda?

  1. November 14, 2013 at 9:16 am

    law sudah di sinkor . bagaimana kita melihat berhasil atau tidaknya!pak

    • November 14, 2013 at 11:06 am

      Kalu sinkron berhasil,,,langsung cek di alamat http://infopendataan.dikdas.kemdikbud.go.id/……lihat di Synchr terbaru apakah sudah muncul nama SD Panjenengan..kalau muncul berarti berhasil,,,kalau belum muncul berarti belum berhasil,,,,,,,untuk sementara ini syncron normal nunggu patch 2.0.4 pak…..

  2. November 14, 2013 at 11:12 am

    Untuk Progres pengiriman masih data yang lama pak,,,server masih saving data yang terbaru…….validasi akhir mungkin nanti kalau patch 2.0.4 sudah dirilis pusat…atau mungkin akhir november……

  3. November 18, 2013 at 9:20 am

    kalau tahap sinkronisasi beres, apakah bisa dikatakan tahap Dapodik ini selesai pak?

  4. November 18, 2013 at 3:33 pm

    pak saya mau tanya kok saya sinkronisai terus muncul gagal sinkronisasi karena constraint failed,…???
    mohon bantuan ney pak,…..

  5. November 19, 2013 at 1:48 pm

    bisa ga dapodik di instal di dua laptop?
    atau cara pindahin data yang pertama di instal

  6. November 20, 2013 at 7:31 am

    pada waktu saya sincronisasi kemudian ada tulisan constraint failed,,itu gmana solusinya pak?

  7. November 20, 2013 at 11:29 pm

    pantes dah 2x sinkron kok constrain failed

  8. November 21, 2013 at 7:58 am

    mantap…

  9. November 22, 2013 at 10:20 am

    saya data sudah valid semua,saya sinkron ndak bisa,adakah cara yg lebih bisa cepat sinkron..

  10. November 22, 2013 at 10:37 am

    sudah valid dan sinkron tp malah internet disconnect, padahal internet hidup gimana tuh pak????

  11. November 23, 2013 at 7:26 am

    gimana cara memindahkan data ptk dan siswa tambahan, biar bisa pindah ke tabel utama ?

  12. November 23, 2013 at 8:44 am

    syncronisasi dapodik kami selalu time constraid failed pak ,gmana solusinya?

  13. November 23, 2013 at 9:01 pm

    Internet online, tapi pada aplikasi dapodik disconnect dengan internet. Saya terlanjur melakukan sinkronisasi dan muncul tulisan pilih file dan “Push Data Sinkronisasi” gimana solusinya?????

    • November 24, 2013 at 8:53 am

      solusinya mungkin,,,nunggu Patch 2.0.4……tgl 25 November……

    • December 3, 2013 at 2:49 am

      logout dulu bu,,,hapus riwayat penjelajahan pada browser,,,lalu login kembali,,,terimaksih

  14. November 26, 2013 at 8:55 am

    setelah saya sinkronisasi yang keluar bacaan “Error Update Structure, Maaf database anda gagal diupdate’

    itu mengapa ya pak ?
    mengapa sekolah lain atau SD bisa sinkronisasi sementara patch2.0.4 belum keluar nya????…………

  15. November 28, 2013 at 8:35 pm

    Podo wes

  16. November 29, 2013 at 10:52 am

    apa yang menyebabkan eror dari sinkronisasi Pak?

    • December 3, 2013 at 2:47 am

      Penyebab eror mungkin aplikasinya belum sempurna 100%,,,,dan masih dalam tahap perbaikan

  17. November 29, 2013 at 12:03 pm

    Assalamu’alaikum.
    Bagi Operator semua mohon bantuanya… pada saat saya mensinkron kan diminta kode reg, user, pasw, kalau kode reg OK, tp untuk user kok nggak bisa ditulis lengkap ya.. contohnya.. amir112245@yahoo.com. tp yang mau cuman amir112245@yahoo.c apa masalahnya ya

    • December 3, 2013 at 2:46 am

      coba gunakan user lain yang valid dan mudah pak

  18. November 30, 2013 at 8:06 am

    Ass…. Teman2 OP, gimana sig langkah2 sinkronisasi….. setelah saya coba2 kok n’g masu2… terimakasih….

  19. December 2, 2013 at 5:11 pm

    sudah sinkron tp belom muncul ,apakah harus nunggu ap harus diulang sinkron lg…… buat teman2 minta solusinya… terimakasih.

    • December 3, 2013 at 2:39 am

      sinkron belum berhasil……coba terus sampai sinkronisasi berhasil pak,,,,,terimaksih

  20. December 2, 2013 at 5:38 pm

    Pak, sya mau tnya,, udah 3 hari ini asik syncron,, dan ada berhasil ada gak, namun di database pusat msh blum,, nah, brusan syncron lg,, tp yg muncul data perubahan,, gak ada ada. ,mksdnya, data sya jd ksong pak. mohon jwabnya donk..

    • December 3, 2013 at 2:38 am

      benar pak,,,,setelah bapak sinkron dan barhasil,,,,,,maka data bapak dalam proses perubahan di progress(masih dalam perbaikan), ketika bapak sinkron lagi,,,otomatis tabel nya kosong, karena tidak ada perubahan data yang bapak lakukan setelah sinkronisasi sebelumnya….terimaksih

  21. December 2, 2013 at 9:47 pm

    percobaan yg ke 10 masih gagal. padahal sudah 2.0.4. adakah solusinya?

    • December 3, 2013 at 2:35 am

      Patch 2.0.4 masih dalam perbaikan pak,,,sabar bapak

  22. December 4, 2013 at 10:00 pm

    All operator :sy punya dua data peserta didik yang sampe sekarang masih invalid,padahal saya sdh melengkapi data”nya makanya sampe sekarang sy tidak dapat mensinkron

    • December 8, 2013 at 11:10 pm

      cek data ulang bapak, mungkin ada yang kurang dalam pengisian,,,contoh pada tab data periodik siswa….itu harus dilengkapi

  23. December 5, 2013 at 10:03 am

    Tanya Pak, sy sudah sinkron dan keluar pernyataan “Success Insert Null Tabel (For Consistency Data), Data UpToDate” kemudian dibawah tabel ada lagi pernyataan
    DATA YANG BERHASIL DIKIRIM KE SERVER
    No. Nama Tabel Sukses Gagal Jumlah
    Tidak ada data yang terkirim ke server
    DATA YANG AKAN MASUK KE LOKAL
    No. Nama Tabel Insert Update Delete Jumlah
    Tidak ada data yang akan masuk ke Lokal
    PERUBAHAN DATA YANG BERHASIL MASUK KE LOKAL
    No. Nama Tabel Sukses Gagal Jumlah
    Tidak ada data yang masuk ke Lokal
    PERUBAHAN DATA REFERENSI YANG BERHASIL MASUK KE LOKAL
    No. Nama Tabel Sukses Gagal Jumlah
    Gimana Pak, apa kami menunggu saja atau sinkron lagi, terima kasih pencerahannya.

    • December 8, 2013 at 11:07 pm

      “SUCCESS INSERT NULL TABLE (FOR CONSISTENCY DATA), DATA UPTODATE” itu artinya proses sinkronisasi mengalami kegagalan karena adanya beberapa data yang masih salah dalam pengisiannya, coba lakukan hal-hal sebagai berikut : 1. Periksa kembali kolom pengisian “Data Pribadi” siswa pada bagian Tab Peserta Didik, biasanya disana ada beberapa kolom yang seharusnya dikosongkan, tetapi terisi oleh angka 0 atau tanda “strip” ( – ), seperti pada kolom “Berkebutuhan khusus, Nomor Telepon, Nomor HP, Nama Wali” dan rincian lainnya.. bila benar ada isiannya hapus isian yang bersangkutan. 2. Pada kolom “Data Rincian bagian Data Periodik” dalam hal pengisian jarak “kurang dari 1 km” meski jaraknya tidak diisi tapi waktu tempuh untuk kolom menitnya harap diisi. 3. Pada Tab PTK periksa kembali kolom “penugasan” terutama dalam pencentangan Keaktifan PTK, Bulan yang dicentang harus sampai bulan “Nopember”. 4. Pada Tab PTK bagian “Ubah”, periksa kembali seluruh pengisian pada bagian “Edit PTK terutama pada kolom NIP, biasanya masih suka ada ditemukan pengisian dari hasil data prefill yang pengisian NIP-nya menggunakan spasi sehingga data NIP hilang sebagian. 5. Pada Tab PTK bagian “Data Rincian” periksa kembali dalam hal “Tugas Tambahan” dan “Rw. Jabatan Struktural” kolom ini seharusnya bagi guru tidak terisi datanya (dikosongkan), tetapi utk beberapa kasus masih banyak kolom ini yang terisi datanya, bila terjadi seperti ini maka hapus data isiannya.sumber: https://www.facebook.com/groups/392720774106858//
      PERBAIKI DATA LAGI…UNTUK MEMINIMALISIR KEKURANGAN2 PADA APLIKASI…..TERIMAKASIH

  24. December 6, 2013 at 4:03 pm

    saya sudah sinkronisasi dan hasilnya data up to date. tapi di prodgres pegiriman tidak muncul.. apa belum berhasil ya pak sinkronnya..?

    • December 8, 2013 at 11:05 pm

      kalau di progress tidak muncul tanggal sinkronnya,,,itu artinya gagal….coba terus pak

  25. December 6, 2013 at 9:06 pm

    sinkron udah, tp di tabel up log ada selisih 4. apa selisih harus 0?

    • December 8, 2013 at 11:03 pm

      biarkan saja…itu menandakan differen antara sink sebelumnya dengan yang baru

    • December 18, 2013 at 10:01 pm

      (selisih) mungkin maksudnya adalah selisih perubahan data dari data baru dan data sebelum

  26. December 7, 2013 at 4:20 am

    sikron uda selesai bos tapi tabel pemberitahuan selesai sikron gak ada bos keterangan y Success Insert Null Tabel (For Consistency Data), Data UpToDate

    • December 8, 2013 at 11:02 pm

      itu artinya data yang sebelumnya ada pada tabel sudah masuk data lokal(tersimpan diserver) , kalau sudah tersimpan otomatis data pada tabel hilang,,,dan akan muncul kembali data baru jika ada perubahan data lagi…mungkin itu.terimakasih

  27. December 11, 2013 at 7:10 am

    Selamat Pagi Saya Telah Melakukan sincronisasi Dan hasilnya seeprti ini :
    Success Insert Null Tabel (For Consistency Data), Data UpToDate
    DATA YANG MENGALAMI PERUBAHAN
    No. TABEL Jumlah Data

    INFORMASI DATA YANG BERUBAH DI LOKAL PER TANGGAL 11 Dec 2013
    DATA YANG AKAN DIKIRIM
    Jumlah Data Yang Anda Akan Kirim

    Jumlah Data Yang Anda Hapus dan Akan Dikirim
    No. Nama Tabel Jumlah Data

    DATA YANG BERHASIL DIKIRIM KE SERVER
    No. Nama Tabel Sukses Gagal Jumlah

    DATA YANG AKAN MASUK KE LOKAL
    No. Nama Tabel Insert Update Delete Jumlah
    Tidak ada data yang akan masuk ke Lokal

    PERUBAHAN DATA YANG BERHASIL MASUK KE LOKAL
    No. Nama Tabel Sukses Gagal Jumlah
    Tidak ada data yang masuk ke Lokal

    PERUBAHAN DATA REFERENSI YANG BERHASIL MASUK KE LOKAL

    apakah disini saya sudah berhasil melakukan sicronisasi

    • December 18, 2013 at 10:00 pm

      Selamat pagi bapak,,,,,perubahan data sdh terkirim tapi masih belum terverifikasi oleh server,,……

  28. December 11, 2013 at 9:00 am

    murid saya yg 2 itu masuk murid pindahan.dan sampe skrng masih invalid padahal data”nya sudah lengkap.dan sy coba hapus data 2 anak itu di siswa tambah kenapa namanya masih tetap ada di invalid

    • December 18, 2013 at 9:58 pm

      coba ibu cari tahu di Group FB berkenaan Dapodik,,,saya belum menemui masalah spt itu,,,,maaf za ibu,,,terimakasih

  29. December 11, 2013 at 3:59 pm

    pak saya mau tanyak,,,saya telah melakukan sinkron dan muncul Success Insert Null Tabel (For Consistency Data), Data UpToDate.tetapi selesai sinkronnya tidak muncul dan progres pengiriman tidak masuk, bagaimana solusinya pak?? terima kasih

    • December 18, 2013 at 9:56 pm

      masih dalam proses identifikasi masalah oleh server bu,,,harap bersabar….sinkron lancar mungkin pada patch 2.0.5,,,,terimakasih Ibu

  30. December 15, 2013 at 7:48 pm

    pak, sy sudah sinkronisasi lewat ofline, di progress belum ada. mau coba sinkron lagi tapi tidak muncul kata siknronisasi. yang ada pemberitahuan data anda telah diperbaharui. terima kasih pak infonya

    • December 18, 2013 at 9:53 pm

      penyebab utama mgkn karena pada tanggal tsb bapak sdh pernah melakukan sinkronisasi…solusi yg mgkn bisa di coba…..logout aplikasi dapodiknya,,,,hapus data riwayat(history pada browser), masuk kembali aplikasi dapodik,,,tekan f5…atau refres aplikasinya….terimaksih

Komentar Anda?